Category: Turitorial wordpress


Istilah Blog

A-list: Sebuah daftar blogger-blogger yang memiliki blog dengantraffic relatif tinggi dan banyak dikenal di dunia blogging. Biasanyamerujuk pada daftar 100 Technorati Blog Adsense: Jaringan periklanan online yang paling terkenal di internet Baca lebih lanjut

Cara Pasang TV Online di WordPress.com – halo sobat, ditengah kesibukan dan keterbatasan saya akan mencoba update blog usang ini, telah cukup banyak pembaca blog ini sms/call tentang konfirmasi tukarlink dan minta tutorial cara pasang tv online d wordpress.com ini, padahal saya tengah mencoba untuk tidak ngeblog lagi, loh alasannya kenapa mas gak ngeblog lagi? ada deh alasannya,,, :D mohon maaf juga dengan komen-komen yang belum saya balas, kalo tuker link nanti akan saya update :) Baca lebih lanjut

 

Posted on 11 Juli 2011 by Nyoman CNd

 

Mungkin artikel semacam ini sudah banyak di posting oleh para blogger senior kita, tapi kali ini saya akan mencoba berbagi tips tentang cara memasang khusus animasi abowman flash berdasarkan pengalaman pribadi saya, khususnya pada sidebar blog wordpress.com, seperti pada sidebar blog saya ini. Baca lebih lanjut

Pengunaan akun blog dan akun facebook sekarang ini seperti suami istri, lengket susah di pisahkan. Blog terhubung dengan facebook, sebaliknya facebook terhubung dengan blog. saya mau tanya blog mana sekarang yang tidak mencantumkan url facebooknya atau sebaliknya?. Baca lebih lanjut

Langsung cara aja nih gan :

Cara: Baca lebih lanjut

Untuk memasang widget jam di wordpress.com caranya sama dengan Memasang Jam di Blogspot, namun ada kode yang harus Sobat rubah, Berikut tutorialnya : Baca lebih lanjut

Widget tweeter adalah sebuah widget dari wordprees.com yang berfungsi untuk menghubungkan akun tweeter kita dengan wordprees kita, dengan menampilkan status-status terbaru yang kita buat.

Mau mengaktifkan “Widget Tweeter” seperti gambar di bawah ini.. Baca lebih lanjut

Widget Gambar adalah sebuah widget yang berfungsi untuk menampikan photo/gambar dll pada sisi sidebar wordprees kita dengan memasukan kode URL yang ada pada photo dan gambar tersebut kedalam widget gambar ini. Baca lebih lanjut

Widget Halaman adalah sebuah widget yang berfungsi untuk menampikan halaman yang kita buat yang bisa kita lihat dipaling atas halaman utama wordprees bersama dengan “Home/Beranda dan juga bisa ditampilkan pada sisi sidebar wordpress dengan menggunakan widget ini.

Mau mengaktifkan widget “Halaman”,,seperti gambar dibawah ini.. Baca lebih lanjut

Mau mengaktifkan widget “tanggal”,,seperti gambar dibawah ini..

Simak langkah-langkahnya dengan baik: Baca lebih lanjut

[ Kembali ke atas ]